Коротенький юмористичесий фик. Предупреждаю - заряд положительных эмоций обеспечен)) По крайней мере, я чуть со стула не упала))
Главный герой - Джинни Уизли.
Письмо из Хогвартса.
«Здравствуйте, дорогие мамочка и папочка.
Признаюсь, с тех пор, как я уехала в школу, я была небрежна в отношении писем. Я сожалею о том, что с начала года ни разу не написала вам. Думаю, сейчас пришло время сообщить обо всем, что произошло со мной в этом году.
Дорогие мамочка и папочка, перед тем как вы продолжите чтение, пожалуйста, сядьте. Вы очень разумны и, конечно, после моей просьбы не будете читать дальше, пока не сядете, правда?
Ну, что я могу рассказать? Сейчас, в данный момент, я чувствую себя хорошо. Перелом ног, травма черепа и сотрясение мозга, которые я получила, когда меня сбросили с Северной башни, теперь почти вылечены. Просто в тот момент в Хогвартсе случилась война, и на школу напали Упивающиеся смертью. Я провела три недели в лазарете мадам Помфри, и теперь чешуя почти сошла с моего тела, глаза вновь приобрели нормальный цвет, а приступы сильной головной боли беспокоят меня не чаще, чем пару раз в день, так что я почти не теряю сознание. К счастью, нападение УпСов не осталось незамеченным, и мое падение с Северной башни увидел один из студентов. Именно он собрал меня по частям и отнес в лазарет. Кроме того, все дни, пока я находилась между жизнью и смертью, он не отходил от моей койки. И поскольку гриффиндорская башня была разрушена, и мне отныне негде было жить, он был так добр, что предложил мне разделить с ним его комнату. На самом деле это мальчиковая спальня, и, кроме моего друга, там живут еще три студента. Но она довольно мила. Мало света, что крайне полезно моим почти ослепшим глазам. Мой друг был заботлив, внимателен и терпелив. Вообще он - чудесный парень во всех отношениях. Мы влюбились друг в друга и собираемся пожениться. Мы пока не назначили точную дату, но собираемся сыграть свадьбу до того, как моя беременность станет заметна.
Да, мои дорогие мамочка и папочка. Я беременна. Я знаю, что вы мечтаете стать бабушкой и дедушкой, радушно примете моего ребенка и окружите его нежной заботой и любовью, какими окружили меня в детстве. И, конечно, вы с пониманием отнесетесь к тому, что мне не удастся закончить Хогвартс.
Причина же отсрочки заключения нашего брака состоит в том, что мой друг подхватил незначительную инфекцию, которая мешает нам сдать добрачные анализы крови, а я неосторожно заразилась от него.
И хотя родители моего друга, узнав, что мы помолвлены, лишили его наследства, он не унывает. Ведь, дорогие папа и мама, вы согласитесь содержать не только меня с ребенком, но и моего мужа? Ведь он очень добрый и отзывчивый человек. Он, правда, учится на нелюбимом вами факультете Слизерин, кажется, он ариец и носит не очень уважаемую вами фамилию Малфой. Но вы же не националисты, правда?
Теперь, после того как я сообщила вам обо всем, что случилось, хочу сказать… что ничего этого не было. Однако после недавних экзаменов у меня неважные оценки по С.О.В. и я хочу, что бы вы посмотрели на это с мудростью и снисходительностью.
Ваша любящая дочь
Джинни.