Наша главная проблема на данный момент в Хогвартсе,это разрозненность факультетов.Мы все понимаем,что с этим нужно срочно бороться.Хогвартс для многих-дом, и если он развалится люди останутся на улице. Нужно срочно решать вопрос неприязни факультетов друг к другу. Что можно сделать для объединения духовности школы?
Наша главная проблема
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22007-11-20 14:34:10
Возможно сейчас выскажусь не по теме, но все же...
Grafinya Tomboy я согласна что проблему нужно как то решать, но такое чувство, что за исключением некоторых людей, это никому не нужно. По крайней мере другие факультеты ничего для этого предпринимать не хотят. Я не говорю о том что мы такие белые и пушистые, просто когда не видишь отдачи, работать не особо рвешься. Естественно вражда это не правильно, но она есть. Мы можем сделать шаг навстречу, но пока другие действительно не захотят этого, мы бессильны.
Теперь о предложениях.)) Пожалуйста, не смейтесь, первое что пришло в голову.)))
Учителя могут назначать одно домашнее задание на 2 человека и обязательно с разных факультетов.
Или можно назначать дежурных по дворику. (тоже несколько людей с разных факультетов)
Пока вроде все.))) Если что еще в мою голову взбредёт напишу.)))
Отредактировано Milashka-amor (2007-11-20 14:43:41)
Поделиться32007-11-20 14:51:54
Milashka-amorпро дз - неплохая идея! но довольно тяжело скоординироваться с другим факультетом..
Поделиться42007-11-20 14:58:31
AJ, вот и повод найдется. Не сразу конечно приятельские отношения появятся, но надо ж с чего то начинать.)))
Я убеждена, что для налаживания отношений нужна именно "стычка", когда без человека с другого факультета не обойтись. Бал тоже не плохая идея, но на балу люди все равно будут общаться между своими (из факультета). Нет жесткой необходимости общаться с другими.
Поделиться52007-11-20 15:03:20
Milashka-amor на балу можно устроить какие-нибудь конкурсы - группы по 4 человека,те по одному с факультета...
Поделиться62007-11-20 15:08:54
AJ, кстате да... Очень может быть!
Я точно не знаю когда день дружбы, но он точно есть!!! Можно устроить его на днях с призывом помириться со всеми или что то в этом роде.))) Устроить бал по этому поводу. И попросить по возможности прийти с человеком с другого факультета.)))
Поделиться72007-11-20 15:28:29
Девочки, мне нравятся ваши идеи! Совместная работа в любом случае принесёт свои результаты. Но та же домашняя работа - если человек не захочет иметь дело со своим напарником, то он просто сделает всё сам, не спрашивая. Вы прекрасно понимаете, о каких личностях идет речь...
Согласна, многие даже знать нас не хотят. но ведь и мы порой ведем себя агрессивно. Надо хотя бы попытаться...
Идея с баллом - прикольна! Особенно работа в коммандах. На любых мероприятиях проводятся психологические тренинги для сближения коллектива, так пусть учителя и нам сделают нечто подобное. Именно соревнование друг с другом, но не по факультетам, а по 4 человека с разных факультета в команде. По-моему, это просто супер идея!
Поделиться82007-11-20 15:32:47
МиссХай-Лин а как будут создаваться команды? Ты не думаешь,что узнав о таком соревновании многие не захотят участвовать?
Поделиться92007-11-20 15:33:05
Идея с д/з неплоха но надо подключить учитилей, а это будет не просто.
А пока я бы предложыл бал.
Рождественский бал. (второе название Дружба факультетов)
Попросить все ту же милую редакцыю ХВ через ЛСову от всего нашего факультета устроить бал для того чтоб факультеты могли пообщатся и подружитса. Сказать что этот бал на основе розобщенести и должен зблизить факультети. + надо что-то придумать кроме статьи ХВ для явки всхе жытелей Хога по возможности на этот бал. ВОТ.
Поделиться102007-11-20 15:39:36
Andrian уменя все тот же вопрос! как заставить на балу общаться со всеми? Сами они встанут к своим и говорить будут между собой!(((
Поделиться112007-11-20 15:43:33
Milashka-amor Заставлять никого ненадо ибо хуже будет! В спец выпуске ХВ можно сказать что этот бал именно для того чтоб перезнакомитса с жытелями Хога и подружытса меж факультетами! Но надо чтоб прешло много народу тогда на форуме общаться стайками будет тежело.
Поделиться122007-11-20 15:45:23
Milashka-amor
команды формировать жеребьевкой, пусть учителя этим займутся. Я сделать это обязательным для всех. Не дуаю, что кто-нибудь, кроме слизов, да и то не все, откажется. Просто никто из студентов не поадет голоси считают, что другим это тоже не надо.
насчет бала - давайте не путать темы?) мы в 2 одно и тоже обсуждаем)
Поделиться132007-11-20 15:47:00
Andrianна балы всегда приходит куча народу!!! Взять хотя бы последний)) Посмотри в теме "Бал, хэлоуин". Однако Ивика изменила свой ник и аватар, ее никто не узнал, и с ней общались все. Так что с народом проблем не будет))
Поделиться142007-11-20 15:51:11
Milashka-amor там была Ивика????о Мерлин, как жаль, что я не смогла там долго присутствовать...))
Кстати, может не к месту, но хочу сказать о времени - у всех разные часовые пояса! Например, у меня на 3 больше, а у Ильи на 4. Все праздники, как правило, начинаются в 21-22 по Москве, когда у нас больше часа ночи....
Поделиться152007-11-20 15:54:11
МиссХай-Лин да ивика там была, просто ее никто не узнал. Помниш человека с ником "не знаю кто"
или "не знаешь кто"? Так это и была она!!! Посмотри тему)))
Поделиться162007-11-20 15:55:21
Milashka-amor Ну вот главное чтоб пришли все. А это самая тяжолая часть плана "УВАЖАЕМЫЕ ЗАГОВОРЩИКИ"!
МиссХай-Лин Лин, у меня +2 но я стараюсь подстраиваться
Поделиться172007-11-20 15:56:25
ПОВТОРЮСЬ - всё, что касается предложений по балу, ишите пожалуйста в тему "Идея". Заранее спасибо)
Просто возникает путаница. Все остальные предложения - выкладываем сюда)
Поделиться182007-11-20 18:27:45
Вы не правы если думаете что другие факи прямо так нас ненавидят,не далее как сегодня мне прислала сову девушка с другого факультета с целью познакомиться и общаться.было очень приятно)))
Поделиться192007-11-20 18:54:44
Grafinya Tomboy не все, но мы говорим о всем известным личностях. Мне тоже прислали сегодня сову.)))
Поделиться202007-11-20 19:00:03
Milashka-amor, давайте пока не будем задумываться о тех-кого-нельзя-называть))))вы понимаете о ком я.они сами подтянутся или мы со временем сделаем к ним шаг, а принимать его их решение.Я думаю сначало нужно с теми ладить,кто идет на контак,кто хоть как то адекватен
Поделиться212007-11-20 19:18:12
А мне никто сову не слал...Хнык!)
хотя с огласна, не все люди настроены враждебно) я общаюсь с одной слизеринкой, хорошая девочка)
А если люди не хотят общаться, показывая это каждым своим движением, то и не стоит тратить на них время...
Поделиться222007-11-21 15:58:51
Значит так...моя точка зрения-Бал.Это отличная вещ но этот бал никаким образом не должен совпадать с Рождеством,или Новым годом.Это болжно быть в ближайшем времени....к примеру на следующей неделе. У нас наши главные ненависники-СЛИЗЕРИН!Они же нас терпеть не могут!Все,поголовно!Хафф и Рэйв...хм...с ними все ещё более менее нормально...бал ...по моему мнению можно назвать типа... "Вечер примирения" или "Бал примирения","Вечер дружбы",ну или как то так...воть...
Поделиться232007-11-21 16:07:23
SunnyShine не согласна, как оказалось, очень много классных людей и с других факов. даже из слиза!!!
Поделиться242007-11-21 16:10:24
SunnyShine да, значит решили. С НГ это никак не совпадает.
не воспринимай Слиз так негативно...И у них есть неплохие студенты. К тому же, часто плохое отношение людей меняется, если мы не уподобляемся им. Поверь, сама знаю много подобных ситуаций)
Поделиться252007-11-21 16:22:46
Мисс Хай-Лин
Поделиться262007-11-22 20:19:06
Вот и пришло время заявить администрации школы и в нашей статье в газете "предложение по проведению Бала Дружбы" ДРУГОГО ШАНСА У НАС НЕ БУДЕТ!!!
Поделиться272007-11-22 20:47:36
Andrian
повторю ещё раз - не мешай факультетскую статью и нашу деятельность! а то я буду злиться))
сначала надо предложить, а уж потом об этом заявлять. И тем более, не в этой статье! с газетой мы можем договориться и позже, это вовсе не последний шанс.
Поделиться282007-11-22 21:04:01
Мисс Хай-Лин Я не смешываю. А злитьса и сам могу! Я согласен что сначало надо чтоб одобрили, а потом в статю. Просто у меня такое чуство что времени у нас неосталось! И следовало бы написать в теме предложения по ролевой игре", сегодня. А насччет что кому нетерпитса даже обижаться нехочу, разве это не общее дело, чтоб самому комуто писать и заявлять? Но... если мое мнение не в счет тогда позевете когда оно вновь понадобиться! Дай бог, что-б все обошлось.
Поделиться292007-11-23 10:17:08
Andrian
Мисс Хай-Лин
Кхе-кхе! Может еще между собой пересремся и вообще отлично будет!
МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!!! (с)
а то оба по попам получите)))
Andrian
а можешь мне объяснить подробнее что ты имеешь ввиду,что ждать нельзя?я чесно говоря не поняла этого момента
Поделиться302007-11-23 12:34:06
Andrian не утрируй пожалуйста!Учитываем мы мне ние каждого, но это не значит, что все могут быть полностью согласны!
Статью мы обязательно напишем, но как ты и сам знаешь, нас МАЛО! и позиции слабые, поэтому не стоит пока что заявлять об этом. Вот одобрят - пожалуйста, я только за! Существуют некоторые неизменные вещи, вмешательство в которые глупо. Поэтому и прошу действовать последовательно.
Не принимай на свой счет. Да, я вспыльчивая, но поверь - так будет лучше.
Grafinya Tomboy
да мы и не ссоримся...вроде) просто ты же знаешь мою любовь к журналистике, и не хочу, чтобы всё свалилось в кучу...)