[IMG]http://i029.radikal.ru/0711/5d/a3578c18804e.gif[/IMG]

Защитники Хогвартса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Защитники Хогвартса » Фанфики » "Закон Параллельности"

"Закон Параллельности"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Выкладываю тут одно минитворение. О его основных героях можно догадаться, буквально, с первых строк. Говорю сразу - это поколение мародеров. И не слэш (специально для Томми  :D ). Жанр...Скорее драма.
Прошу вас оставить свои отзывы! Обязательно!

"Закон Параллельности"

Она.
Первые шаги, слова, действия… Всё в этом ребенке было наполнено некой  невообразимой грацией, отточенностью каждого движения её тела, необыкновенной аккуратностью. Проявление терпимости и выражение равнодушия уже тогда, буквально в младенческом возрасте, были выработаны под влиянием семейного кодекса и воспитательной работы родителей. «Всякие эмоции лишь отображают слабые места и делают  нас беззащитными в глазах других».
Вот так, строка за строкой, глава за главой, усидчивость и выдержка, а в результате – пример для подражания любой аристократической семьи. Даже весь внешний облик кричал о его хозяйке. Мертвенно бледная кожа , получившая такой оттенок из-за большого количества времени, проведенного в стенах родового замка, длинные, идеально прямые светлые волосы, тонкая, отточенная фигура, красивые черты лица. Несомненно, девушка приятна на внешность, даже очень. Но глаза… Серые, холодные, жестокие. Самый подходящий эпитет для описания – ледяная. Да, королева с непроницаемым сердцем, способная сводить с ума, не поддающаяся сама никаким проявлением теплых чувств.
Всё свое свободное время, тогда ещё одиннадцатилетняя девушка, проводила за изящными, полезными занятиями. Её тонкие пальцы легко и непринужденно ложились на клавиши пианино, выдавая красивые ноты из очередного классического произведения. Знание этикета, хороших манер, казалось, заложено в этом человеке с самого рождения, когда вместо громкого крика послышалось деликатное попискивание, как бы говорившее о появление живого существа, но давшее понять о его происхождении. С невообразимой легкостью ей давался любой иностранный язык, будь то английский, французский или какой другой. Чувство вкуса вызывало завистливые вздохи подруг на званых вечерах, который, кстати, должен вот-вот начаться…

Он.
Вечный двигатель. Давно свет не видывал столь энергичного и подвижного мальчика, сносящего, буквально, всё на своем пути. Пытались выяснить, куда вставляется батарейка ( маггловское изобретение, о котором поведали знакомые) – не нашли. Может, он питается энергией солнца, а? Хотя, в любое время суток и года, его нельзя было остановить любым из имеющихся методов. Бесконечный поток идей, действий, сплошные эмоции…
Нет, этот паренек из аристократической семьи, знававшей старинные времена. Но он, даже молча, своим присутствием, вызывал неодобрительные взгляды благовоспитанных аристократов-родственников. Темно-каштановые вьющиеся волосы с непослушной челкой, норовящей то и дело занавесить пол лица, темные блестящие глаза, легкая полуулыбка и живые, кричащие эмоции. «Где это видано? Ребенок из знатной семьи выглядит как оборванец! Немедленно надень чистую рубашку и отдай штаны с разорванной коленкой прислуге! О, Мерлин! Нет, я точно не доживу до того дня, когда ты образумишься!»
Теплый солнечный день и мальчик, сбежавший с очередного «правильно и нужного» занятия, что вызвало бурю негодования и приступ (ну да, конечно) у его матери. Но он этого не знает, ведь есть боле интересные дела. Ловля бабочек, например, чтобы после превратить их во что-нибудь веселое, громкое и шумное. Или шутка над соседом-зазнайкой, так некстати заставшим его за лазанием по дереву и доложившим об этом взрослым.
Но, как обычно, получив взбучку и отправленный в свою комнату одеваться перед приемом у каких-то дальних родственников, мальчик послушался, и,  громко ворча себе под нос, стал собираться…

Она.
Как всегда прекрасна и грациозна. Легко переступая ногами под медленную музыку, наслаждалась танцем с каким-то милым дядечкой. Когда песня закончилась, поблагодарила, как и следовало, и тихонько присела на свое место за общим столом. Пытаясь скрыть скуку, появившуюся уже задолго до этого момента, девушка принялась рассматривать присутствующих. Серая масса..Помимо, пожалуй, одного человека.
Какой-то мальчик весело болтал с официантом в углу. Он что, прислуга? Нет, они не носят столь дорогих вещей. Хотя его галстук-бабочка давно уже был не на месте, а рубашка выправилась из брюк, довольно помятых, кстати, вид говорил сам за себя. Нет, это позорище не достойно её внимания...Однако, образ того мальчика остался в её голове. Девушка даже не предполагала, как близко ей придется узнать своего дальнего родственника в будущем…

Он.
Что может быть скучнее, чем собрание знатных людей в одном помещении? Именно так думал он, сидя «вразвалочку» на неудобном тронообразном стуле. К счастью заметив в углу довольно интересного и смеющегося официанта, мальчик не стал тратить время на бесполезное лобзание надушенных ручек. Вроде той, чья обладательница исполняет какой-то медленный танец с лицом мужского пола. Хм..Да, она красива. Но что в сравнении с внутренней красотой лицо? Она такая же, как они все, уверен. Самодостаточная , холодная, нудная… Нет, не стоит внимания…

Она.
Вот уже многие годы учебы в Слизерине. Толпа обезумевших поклонников, толпы знатных подруг, куча ненавистников-гриффиндорцев…Что ещё ей надо для счастья? Материально её семья более чем обеспечена, воспитание получено по стандартам, учеба на наиболее подходящем, по мнению родственников, факультете… Может, надоели те самые стандарты? Хочется чего-то нового, непредсказуемого, хаотичного? Когда кончится эта наигранность и лицемерие? Где настоящее?..
Голова стала тяжелой, а поток мыслей внутри, буквально, раскалывал её на части. Недолго думав, она спустилась на улицу и села у кромки воды озера…

Он.
«Ура, Гриффиндор!» Радостные возгласы болельщиков с трибуны после очередной победы их команды. Ветер развевает его длинные волосы, солнце светит в глаза, полные тепла и веселья. Всё просто замечательно! Друзья сжимают в объятьях, поклонницы бегут с поздравлениями..Ох! Что-то их много! Да и нет настроения после некоторых событий…
Парень быстро направляется в сторону озера. Ссоры с родителями никогда не были такими… Думаю, это конец. Да, он не может терпеть навязываемых ему правил, они – его самого со всеми особенностями характера. Перелом в жизни…
Хотел было присесть на одинокий валун, но, посмотрев вниз, встретил взглядом серые глаза полные слез. Нет это были не те глаза, которые он ненавидел всё это время, не было того могильного холода…Живые. Да, оказывается, и ледышки умеют чувствовать…

Она.
Если бы ей сказали, что она будет валяться в траве, купаться в реке прямо в верхней одежде или играть в снежки с гриффиндорцем, она бы не только не поверила, но и осыпала сего повествователя парочкой язвительных реплик и непростительных заклинаний. Счастье…Оказалось, так близко. Все эти годы, прошедшие в строгих правилах, рамках, ограничениях, исключительно изящном и хладнокровном… Всё в пустую. Она изменилась. У неё есть ОН. Так непохожий на ней саму, такой другой, но всё же родной…Любовь? Нет, не может быть, она не умеет любить…Или умеет?
Неужели их параллели пересеклись? Неужели законы, так тщательно вбиваемые ей в голову, неверны? Математика наука точная… Но жизнь – это не наука…
Так думала белокурая девушка, теребившая те непослушные волосы и откидывающая челку с его лица..

Он.
«Невозможно? Я знаю точно – невозможное возможно!». Его друзья не понимали, что он нашел в ней. Он, любитель всего нестандартного, яркого, кричащего…А кто она? Фарфоровая кукла?
Нет, в её внутреннем мире он нашёл гораздо больше… Он полюбил..Впервые, по-настоящему. До самой смерти… «мы будем всегда вместе». Неисправимый романтик…

Она.
Жизнь? А что это такое? О чем вы?
Это конец… Конец всему. Так долго она искала эту точку пересечения судеб. И ведь нашла. А теперь…Кто знал, что в кодексе её семьи имеются фразы, написанные мелким шрифтом? Почему она должна выходить замуж за себеподобного? Ну и что, что он сбежал из дома, пусть! Что? Наказание? А мне всё равно!! Я ничего уже не хочу! Не хочу жить!
Только к утру стихли крики и надрывные плачи и рыдания в её комнате. А ведь завтра она поедет к тому, с кем связывает её судьба. Да, судьба, выбранная, увы, не ей самой..

Он.
Всё…или ничего…Где я? Кто я? Для чего? Для чего всё это было нужно? Неужели она не может бросить всё? Нет, не может…ей не позволят… Не позволят жить, не позволят дарить жизнь ему…Так уж вышло…Всё или ничего. Надо забыть, необходимо… Точка.

Когда-то после.
Вокзал. Толпы детей, которым так не терпится покинуть свои дома и перенестись в волшебный мир Хогвартса. И среди них сероглазый блондин, удивительно похожий на свою мать. Тот же равнодушный взгляд, грация…И лишь величие, полученное от отца. Они стоят рядом. Семья. Так близко и так далеко одновременно. Она на минуту закрыла глаза и представила, что все могло быть иначе.. Но нет.
И вот, отправив сына в школу и попрощавшись с мужем, срочно отбывшем в Министерство, она медленно побрела вдоль колон.. Много она слышала о дружной семье, глава которой, высокий брюнет с удивительно теплым взглядом и непослушной челкой, нежно обнимал жену на фотографии в «пророке», рассказывающей о победе нашей команды по квиддичу…
Но, как известно, «Параллельные прямые – это прямые, которые НИКОГДА не пересекутся». Вся жизнь их текла именно так, 2 разных, так непохожих человека, но с идентичными событиями. Противоположные, и в то же время, схожие…
Задумавшись, она не заметила, как столкнулась с каким-то человеком. Первое, что она увидела, когда подняла глаза, ту самую челку, до сих пор небрежно и непослушно падающую на лоб. Руки сами потянулись её поправить, на что мужчина лишь улыбнулся и наклонился к губам женщины…

0

2

Вау, мне очень понравилось!
Очень тонко все прочувствованно :)
но... я что-то не совсем поняла про кого это?...
*я все-таки подозреваю, что я тролль  :lol: *

0

3

Jennyka
не троль ты, успокойся)))) Спасибо за отзыв)  :D  Фик был накатан (а точнее домашка) за час, если не меньше...))
Ну про девушку, надеюсь, понятно? Нарцисса. НУ а парень Сириус...Думаю, так))
Просто мне нужны были 2 противоположности, на ум эти пришли)

0

4

Мисс Хай-Лин
я подозревала, что это Нарцисса, а Сириус как-то в голову не приходил вообще !

0

5

Jennyka
ну а кто, по сути, может ещё подходить под описание героя? Поттер -неее, не катит)) Вот и решила, что это будет Сириус))

0

Вы здесь » Защитники Хогвартса » Фанфики » "Закон Параллельности"